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Hello je me suis enfin décidée à faire ce fameux blog j'espère que vous y trouverez des recettes qui vous plairont et qui seront faciles à reproduire.


Le nassi avec poulet fricassé et concombre sucré

Publié par Caroline Island sur 3 Avril 2015, 20:01pm

nassi

nassi

Hello !! Voila ma façon  de faire le nassi plat javanais très  apprécié en Guyane. Le riz peut être remplacé par des Spaguettis cela s'appelera alors un Bami. Les javanais le servent la plupart du temps avec du foie pimenté mais je ne l'ai pas réalisé.  

A vos fourneaux 😉

Ingredients pour la marinade du poulet que j'ai assaisoné la veille au soir pour plus de saveurs :

Pour 5 pilons de poulet

 

1 demi citron

3 branches de persil  

2 branches de cive

4 cuill a soupe de chiken marinade (vous pouvez utiliser à la place de la sauce soja ou sauce saté)

2 cuill a soupe de maggi

3 ou 4 pincées de sel 

un peu de poivre

2 cuill a café  de gingembre

1/2 petit oignons 

Couvrir d'un film plastique et réserver.

Laissé  reposer la nuit ou 3 à 4h avant.

la marinade du poulet fricassé
la marinade du poulet fricassé

la marinade du poulet fricassé

concombre sucré

concombre sucré

Couper 1 concombre en rondelles et assaisonner avec :

1 gousse daïl

3 cuill a soupe de vinaigre blanc 

3 cuill  a soupe d' eau tiède 

2 cuill a soupe de sucre 

une pincée de sel 

j'ai râpé un piment végétarien mais si vous aimer le piment mettez y un peu de piment rouge

 

poulet fricassé
poulet fricassé
poulet fricassé

poulet fricassé

Faire chauffer de lhuile dans le fond d'une poêle y rajouter 2 cuillères a soupe de sucre et lorsque l'huile est bien chaude faire revenir le poulet afin qu'il soit bien doré.

Jetter le sur plus d'huile et faire revenir votre poulet dans sa marinade a feu moyen puis doux en fin de cuisson, rajouter de l'eau (un petit verre d'eau) pour un peu plus de sauce.

J'ai ajouter 2 etoile d'anis étoilé.

Laissé réduire a dun doux et couvrer environ 25 min le tptemps de preparer le riz.

nassi
nassi
nassi
nassi

nassi

Faire cuire du riz blanc, il ne faut pas faire trop cuire le riz .

Dans une poêle mettre de l'huile et y faire revenir légèrement a feu moyen : 

2 gousses d'aïl

un petit morceau de gingembre râpé 

Ajouter ensuite 3 ou 4 cuill a soupe de soja (utiliser  le soja le plus noir et le plus epais).

Faire revenir le riz dans la sauce a feu doux afin qu'il soit bien coloré.

Le nassi avec poulet fricassé  et concombre sucré
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A
bonjour,j'aimerais trop savoir cuisiner avec vos conseil
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C
Salut... juste quelques précisions... <br /> je vois que pour ton riz... tu as rajouté aussi de l'échalotte? Et ensuite après cuisson , tu rajoutes la ciboule? OU AVANT? merci
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A
salut les gent!
C
Bonjour c est de l oignon que je fais revenir avec l ail et le gingembre, j ai oublié de le préciser. Et en effet c est apres cuisson que je rajoute la ciboule.
L
Mon dieu, je vais décidément me mettre sérieusement aux fourneaux !!
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C
Miam je vais essayer
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